Чизкейк в стакане «Клубника-маракуйя»

Ингредиенты для Чизкейка в стакане «Клубника-маракуйя»:
— Клубника – 30 гр.(2 шт.)
- мусс для чизкейка – 100 гр.
- клубничный сироп – 20гр.
- маракуйя свежая (мякоть) – 1 шт.
- бисквиты – 2 шт.
- мята – 1гр.

Ингредиенты для бисквитного печенья:
- Масло сливочное – 385 гр.,
- сахар – 180 гр.,
- эссенция ванильная – 5 мл.
- мука пшеничная – 520 гр.
- яйцо – 1 шт.
- желток яичный – 1 шт.

Ингредиенты мусса для чизкейка:
- Сыр творожный «Креметте» – 50 гр.
- пудра сахарная – 10 гр.
- творог Взлио 0.4% – 60 гр.

 

Технология приготовления:


Вы можете использовать готовое бисквитное печенье или приготовить его по рецепту. Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния. Добавьте муку, яйцо, желток и перемешайте снова. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте тесто между 2 липами пергамента до толщины 5 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки из теста, переложите на противень и выпекайте 10-15 минут. Для приготовления мусса перемешайте до однородной массы творожный сыр «Креметте», творог Валио и сахарную пудру.

Возьмите стакан объемом 200 мл., положите в него мелко нарезанную клубнику, w/ми сверху клубничным сиропом (10гр.). Сверху на клубнику положите 1 бисквит, выложив сверху 2 чайные ложки мусса. На мусс положите еще один бисквит, залив сверху клубничным сиропом, выложите в стакан 4 чайные ложки мусса. Разрежьте маракуйю пополам, ложкой выньте мякоть плода из обеих половинок и выложите сверху на мусс. Готовый  украсьте веточкой свежей моты и клубничкой.