Сырные шарики / Cheese Balls

ингредиенты:

  • 100 гр Сыр Фета
  • 200 гр Сыр Российский
  • 150 гр Сухари панировочные
  • 300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.

  • Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.

  • Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

  • Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

    Вес блюда составит 120 гр

    Сырные шарики - пивной ресторан Бургомистр Москва

 


Тесто Кляр для сырных шариков

ингредиенты:

  • 200 мл Молоко
  • 150 гр Мука пшеничная
  • 2 Куриное яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.